Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

756мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

В Монголии выявили более 130 очагов бубонной чумы

42209

В семнадцати регионах (или аймаках) Монголии обнаружены 137 очагов бубонной чумы. Речь идет в том числе и о районах, граничащих с Россией и Китаем, которые находятся в зоне повышенного риска. Об этом 23 июня сообщил Национальный центр изучения зоонозных инфекций Монголии, передает ТАСС.

За 30 лет наблюдений в аймаке Ховд на границе с Китаем заболели 32 жителя, из них умерли 13 человек, причем в последнее десятилетие заболеваемость там возросла. Ближе всего к российской границе находится аймак Увс, который граничит с Тувой. Эпидемиологи установили, что активность природного очага болезни там увеличилась.

Чума — эндемичное заболевание для Монголии. Болезнь переносят грызуны и живущие на них блохи. Заболевание может передаваться в том числе при употреблении мяса больного животного в пищу.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close