Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, южн

772мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

WSJ: Помочь Артёму Уссу сбежать из Италии могли сербы

5377

Сын экс-губернатора Красноярского края Артём Усс сбежал из-под домашнего ареста в Италии с помощью «банды сербских преступников». Об этом 31 мая сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Усс якобы опирался на международную сеть людей, которые ему помогали, и проехал через несколько стран по пути в Сербию, а затем, предположительно, вылетел в Москву. При этом, по словам одного из источников, власти Италии не думают, что российские агенты непосредственно участвовали в побеге: было бы сложно сделать это незаметно.

Ранее следователи предполагали, что к побегу могли быть причастны граждане стран Восточной Европы. Сообщалось, что их было 6–7, а также в операции были задействованы минимум 4 машины. Впрочем, в СМИ писали, что Усс мог покинуть Италию на борту частного самолета.

Артём Усс сбежал после того, как суд в Милане одобрил его экстрадицию в США. Американские власти предъявили обвинение ему и еще четверым россиянам — по версии следствия, фигуранты легализовали деньги и уклонялись от санкций.

Сам Артём Усс заявил, что вернулся в Россию. Его отец — губернатор Красноярского края Александр Усс — подал в отставку, но отметил, что продолжит работу на федеральном уровне.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close