Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

А он есть. «Фонтанка» обнаружила во дворах Александринского театра притаившегося режиссера

13465

«Фонтанка» заглянула во дворы Новой сцены Александринского театра и за ограждением нашла памятник режиссеру Всеволоду Мейерхольду, который будет торжественно открыт 12 мая. Ранее мы показывали, как он будет выглядеть.

Как рассказывали ранее в театре, памятник создал скульптор Алексей Архипов, взяв за основу знаменитый портрет Мейерхольда, созданный Борисом Григорьевым. Со слов худрука Александринского театра Валерия Фокина, режиссер «как бы будет идти от Новой сцены к основной». Кстати, имя Мейерхольда уже присвоено и самой Новой сцене.

ПоделитьсяПоделиться

В Александринском театре Мейерхольд поставил около двух десятков спектаклей, включая «Дон Жуан» и «Маскарад».

Открытие памятника приурочено к фестивалю «Новая Х», который пройдет с 12 по 14 мая. В программе фестиваля — перформансы, дискуссии, показы записей спектаклей, концерты — от группы Jane Air до пиано-гала с участием Алексея Гориболя и Настасьи Хрущевой.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close