Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Двадцать ударов молотком вместо интервью. В Сети распространяется чудовищное видео убийства Василисы

55621

Видеозапись убийства девочки-подростка распространяется в социальных сетях. На нём детально запечатлены последние минуты жизни тринадцатилетней Василисы. Их хладнокровно снимала сверстница.

По этическим соображениям «Фонтанка» не публикует видео, но считает важным пересказать его содержание.

Камера включается под предлогом записи интервью. Василиса сидит напротив Анфисы и с улыбкой отвечает на её вопросы. За её спиной сидит Илья. В какой-то момент он достает молоток из рюкзака и начинает наносить удары по голове девочки. Всего «Фонтанка» насчитала 20 таких ударов. Девочка погибла за несколько секунд. Она даже не успела защититься. Со стороны «оператора» не видно попыток остановить Илью.

После этого молодые люди бросили её тело в заранее выкопанную яму. Туда же сбросили молоток, её вещи и телефон, с которого до этого отправили матери сообщение о том, что она уходит из дома, так как устала.

Ранее сообщалось, что Василису 16-летний Илья и 15-летняя Анфиса пригласили на пикник с ночевкой в Парголово. Маме она сказала, что пойдет на мастер-класс, а потом на ночевку к подруге.

Илью задержали 2 мая.

СК Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ110
ПЕЧАЛЬ30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close