Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, зап

762мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД не против продажи пива на стадионах, но с оговоркой

5408

МВД России не будет выступать против продажи пива на стадионах. Однако есть условие: должна работать система идентификации болельщиков (СИБ). Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Валерия Ботвина. С таким заявлением он выступил на заседании комитета Госдумы по спорту, где обсуждался вопрос возвращения продажи слабоалкогольной продукции на стадионы.

«То есть аспекты: обязательное наличие СИБов — системы идентификации болельщиков. Эти соревнования должны быть определены перечнем правительства РФ, это основное, что сейчас практически на всех футбольных стадионах у нас исполнено. При соблюдении вот этих наших требований мы против принятия проекта федерального закона не возражаем», — подчеркнул Ботвин.

Стоит отметить, что один из компонентов системы идентификации — это карта болельщика, наличие которой сейчас обязательно для посещения матчей Российской премьер-лиги. В то же время сейчас широко обсуждается отмена или упрощенное получение карт болельщиков.

Запрет на продажу пива на стадионах в России действует с 2005 года. В 2019 году в первом чтении был принят законопроект о возвращении пива на стадионы, однако дальше дело не пошло.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close