Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Уличному музыканту отказали в проведении концерта: место из перечня Смольного не получило согласование КГИОП

5334

Петербурженка подала заявку на проведение концерта «Дуэта Кавер-Солнце» в парке Победы у пруда Очки, который есть в перечне мест для выступления уличных музыкантов. Но получила отказ от администрации Московского района. Чиновники объяснили: точка не согласована с комитетом по охране памятников.

Татьяна 20 апреля рассказала «Фонтанке», что 16 апреля направила заявление через сайт «Культура Петербурга» на выступление 9 мая у метро «Парк Победы», парки «Очки», с 18 до 21 часа. «19 апреля я получила любопытную обратную связь. Мне прислали официальное письмо, что нам в выступлении отказано, так как город не согласовал точку с комитетом по охране культурного наследия», — рассказала она.

В ответе районной администрации (есть в распоряжении редакции) говорится, что принято решение отказать, так как заявка предусматривает использование звукоусиливающей аппаратуры, а точка будет удалена из перечня мест, где допускаются концерты с использованием звукоусиления и игрой на ударных инструментах, «по причине отсутствия согласования комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников» (КГИОП).

Петербурженка также сообщила, что подала еще две заявки на выступления: на Дворцовой пощади и на проспекте Большевиков у метро. Она пояснила, что пока не получила официальных ответов по этим двум заявкам, но исходя из информации с сайта «Культура Петербурга», Дворцовую для выступления Татьяне не согласовали, а на второй точке дуэт стоит в расписании.

Редакция попросила комитет по охране памятников и комитет по культуре прокомментировать ситуацию.

Заксобрание Петербурга в конце декабря 2022 года приняло законопроект губернатора об уличных музыкантах. В феврале Смольный пояснял, как будут согласовываться концерты и выставки на свежем воздухе. А затем администрации районов начали публиковать списки мест, где разрешено проводить концерты. Места подразделяются на «тихие», где нельзя использовать звукоусиление и играть на ударных, «умеренные», где можно использовать звукоусиление мощностью до 500 Вт, и «громкие» — там можно использовать аппаратуру мощностью более 500 Вт. В двух последних разрешено играть на ударных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close