Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Снятый в космосе «Вызов» с Юлией Пересильд выходит в прокат

11920
ПоделитьсяПоделиться

«Вызов» — драма Клима Шипенко («Холоп», «Текст») выходит в прокат 20 апреля. Про картину много говорили на протяжении всех её съёмок. Фильм о том, как хирург Женя (её играет Юлия Пересильд) отправляется на Международную космическую станцию, чтобы провести операцию и спасти космонавта, действительно снимался на борту МКС. При содействии «Роскосмоса» на орбиту отправились сама Пересильд, Клим Шипенко и командир корабля Антон Шкаплеров. Актриса и режиссер провели на орбите 12 дней в октябре 2021 года. Как рассказал Клим Шипенко, для полёта пришлось готовиться со специалистами множество месяцев. Но съёмки в космосе все равно потребовали импровизации, поскольку из-за невесомости камера и все объекты ведут себя иначе. Юлия Пересильд поделилась, что сложнее всего было в кадре плакать, петь, укладывать волосы и наносить грим.

Бюджет фильма в итоге составил более миллиарда рублей. В фильме сыграли также Владимир Машков и сербский актер Милош Бикович.

12+

Матвей Пирогов

ЛАЙК4
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close