Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Сергей Миронов обвинил губернатора Петербурга в выходе из партии депутатов Законодательного собрания

13775

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что власти Петербурга виноваты в том, что из партии вышли четверо депутатов городского парламента во главе с Мариной Шишкиной. Он уверен, что такую комбинацию продумали чиновники и губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Это делают люди из Смольного. Это делает даже не «Единая Россия», — она курит в сторонке. Почему это делается? Почему накануне выборов президента устраивают такое шоу? Я обращусь к Александру Беглову. Давным-давно пора сказать, что происходит в нашем городе. Я не говорю про проблемы по городскому хозяйству, но с точки зрения политики у нас есть вопросы», — заявил Миронов на брифинге во время визита на намывные территории на Васильевском острове.

По словам Миронова, депутаты, которые избрались от партии и вышли из неё, должны сдать мандаты. Сам он не связывает выход из партии депутатов с тем, что он поддерживает основателя ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина.

«Когда говорят, что партия не туда пошла, что что-то с Пригожиным. Ещё раз хочу сказать: наш земляк Пригожин молодец. Я поддерживаю его как бойца. Никаких политических проектов у нас нет. Депутаты Александр Новиков и Андрей Алескеров были в Мариуполе, возили туда помощь. В отличие от Шишкиной, которая не поддерживает СВО, они лояльно к этому относятся», — добавил он.

«Никакой коммуникации не будет. Я просто скажу: бог им судья. Это предательство. Жизнь такого не прощает. Они плюнули в душу избирателям», — заключил Миронов.

Напомним, что на заседании городского парламента 5 апреля вся фракция «Справедливой России» заявила о выходе из партии. Помимо Марины Шишкиной, партбилеты сдали Андрей Алескеров, Александр Новиков и Любовь Менделеева. Они заявили о том, что будут участвовать в новом политическом проекте, «более близком по духу и совести». В ответ Сергей Миронов предложил депутатам сдать мандаты.

Ранее Марина Шишкина заявляла, что не разделяет политическое сотрудничество Евгения Пригожина и Сергея Миронова. Последний несколько раз появлялся в ЧВК Вагнер-центре и фотографировался с кувалдой.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ39
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close