Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Миронов предложил сдать мандаты вышедшим из партии петербургским депутатам

12930

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал выход из партии петербургских депутатов Законодательного собрания и сложение полномочий вице-спикера Марины Шишкиной. Комментарий «Фонтанке» предоставили в пресс-службе политика 5 апреля.

«Сложение полномочий вице-спикера выглядит благородно. Но правильнее и благороднее им было бы сложить депутатские мандаты. Потому что они их получили благодаря партии», — заявил Миронов.

По его словам, партия не раз выходила с инициативой о лишении полномочий тех депутатов, которые избрались от политической партии, а затем прекратили с ней сотрудничество, но инициативу блокировала «Единая Россия».

На заседании городского парламента 5 апреля вся фракция «Справедливой России» заявила о выходе из партии. Помимо Марины Шишкиной партбилеты сдали Андрей Алескеров, Александр Новиков и Любовь Менделеева. Они заявили о том, что будут участвовать в новом политическом проекте, «более близком по духу и совести».

Ранее Марина Шишкина заявляла, что не разделяет политическое сотрудничество Евгения Пригожина и Сергея Миронова. Последний несколько раз появлялся в «Вагнер-центре» и фотографировался с кувалдой.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 47

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close