Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция прервала турне карманников, кормившихся на Московском проспекте. Их похождения попали на видео

9057

Ловкость рук и семейные ценности помогли лишить сбережений пожилых жителей Московского района Петербурга, но не обойти уголовный розыск. По данным полиции, число жертв пары с чуткими пальцами одним городом не ограничивается.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 12 апреля, предполагаемые «щипачи» не разминулись с оперативниками у площади Победы накануне днем в половине пятого. Днём ранее, как уверены в полиции, мужчина и женщина украли 7,5 тысячи рублей у 84-летней пенсионерки, которую присмотрели в аптеке на Московском проспекте, 190.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Их же подозревают в мартовской краже, случившейся неподалёку, — у дома № 175. Там преступники запустили руку в сумку 87-летней петербурженки. Добыча оказалась солиднее — 30 тысяч рублей.

Оперативникам известно как минимум ещё о двух эпизодах в Петербурге, но своё мастерство карманники оттачивали в других городах.

Задержанные — родные брат и сестра 20 и 26 лет. Она родилась в Рязани, он москвич.

«Оба оказались «карманниками» со стажем и предпочитали «гастролировать» по разным регионам, промышляя кражами. На момент задержания злоумышленники числились в федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений», — рассказали в полицейском главке.

Семейный тандем процессуально задержан на двое суток.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close