Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Картаполов рассказал, что будет, если призывник не увидит повестку на «Госуслугах»

26294

Россиянин, который не увидел повестку на «Госуслугах» в ходе призывной кампании, должен будет прийти в военкомат в течение двух недель с момента начала следующей. Об этом 11 апреля заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, комментируя законопроект, который депутаты рассмотрят сегодня.

«Ничего с человеком не случится, если в призывную кампанию он не зашел на «Госуслуги» и не увидел повестку. Но в этом случае в следующий призыв он должен сам в течение двух недель с момента начала кампании явиться в военкомат. Если он этого не сделает, то получит уведомление за цифровой подписью военного комиссара о введении в отношении него ограничения на выезд. А если он в течение 20 суток не явится в военкомат, то в отношении него могут быть введены другие ограничения», — сказал Картаполов.

Накануне Картаполов рассказал журналистам о новом законе, который Госдума будет обсуждать сегодня, 11 апреля. Среди нововведений: создание Единого реестра военнообязанных, дублирование бумажных повесток в электронном виде и меры против уклонистов. Подробнее — здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ111
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close