Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские власти попытаются вернуть футбольных болельщиков на трибуны с помощью подарков

10597

Российский футбольный союз, Министерство спорта и Министерство цифрового развития разрабатывают механизм для привлечения болельщиков на футбольные матчи. Об этом 17 марта рассказал глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в интервью РИА Новости.

Мотивационный механизм, который призван повысить упавшую посещаемость стадионов, предполагает программы лояльности и подарки. Планируется, что готовое решение будет представлено в ближайшее время.

Напомним, что с начала 2023 года посещать матчи РПЛ могут только те, у кого есть Fan ID. Многие болельщики не хотят оформлять этот документ, в связи с чем посещаемость матчей резко упала. О том, почему фанаты «Зенита» больше не хотят ходить на футбол из-за Fan ID, читайте здесь.

Кстати, 15 марта «Зенит» в последний раз в сезоне сыграл с фанатами на трибуне. Матч прошёл в рамках четвертьфинала Кубка России — турнира, игры которого можно посещать без Fan ID. Атмосфера на стадионе была как в старые добрые времена.

Больше интересного в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми ощутить важность.

ЛАЙК0
СМЕХ27
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 26

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close