Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

6/10

Из смольнинского гаража уволили водителей, которые не платили за парковку в центре Петербурга

30626

Спикер петербургского парламента Александр Бельский прокомментировал фотографии, которые публиковали СМИ с парковки у Законодательного собрания. Там несколько десятков автомобилей были припаркованы с закрытыми картонками номерами, чтобы не платить за парковку. Фотографии публиковало издание MR7.

Как заявил «Фонтанке» Александр Бельский 15 марта, он и его водитель платят за парковку.

«Правительство города работает по этому поводу. Вся информация, которая оказывается в соцсетях, отрабатывается, и принимаются решения. Я знаю, что есть водители смольнинского гаража, которые уже были уволены по этой причине. Все должны оплачивать парковку и соблюдать закон», — заявил Бельский. Он не стал уточнять, водители каких ведомств и за что конкретно были уволены.

«Фонтанка» рассказывала о том, что Hyundai и Toyota c характерными номерами НВВ уже неоднократно замечены в склонности к анонимности — в тот момент, когда машина стоит под запрещающим знаком или в зоне платной парковки. Сами по себе закрытые номера не являются поводом для штрафа, однако комтранс каждый такой случай анализирует и сообщает о нем в АТП «Смольнинское», которое обслуживает депутатов и чиновников, с просьбой привлечь водителя к дисциплинарной ответственности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close