Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге арестован мужчина за убийство жены, разбившей ему сердце

11183

Больничную палату на камеру следственного изолятора сменил житель Петербурга, решивший умереть в один день с разлюбившей его подругой. Детей пары пришлось спасать соседке.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 3 марта Калининский райсуд арестовал 40-летнего Панаетиса Ризопулоса по делу об убийстве. «Фонтанка» рассказывала, что накануне его отпустили из больницы, где возвращали к жизни после попытки суицида.

ПоделитьсяПоделиться

Прощался с миром Ризопулос запиской, в которой взял на себя ответственность за две смерти. Последняя просьба была обращена к знакомой и касалась детей. Его супругу спасти не удалось — женщина была задушена в ночь на 27 февраля в квартире на проспекте Просвещения.

По версии следствия, смерть в один день задумал мужчина с разбитым сердцем. Его подруга хотела расстаться. «Донесла до фигуранта информацию, что любит другого, порекомендовав Ризопулосу убираться», — уточнили в пресс-службе суда.

На заключении под стражу настаивал следователь. Обвиняемый принял решение со смирением. В СИЗО ему предстоит оставаться по меньшей мере до 27 апреля.

В Следственном комитете уточнили, что дети супругов переданы родственникам.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close