Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, зап

747мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Угрозы и конфликт с УК. Следствие установило, кто и зачем поджег машину местной активистки на Петергофском шоссе

7438

пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу

Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело о поджоге автомобиля местной жительницы в одном из ЖК Петербурга, которое было передано ведомству из полиции по поручению председателя СК РФ. Следователи установили заказчиков и исполнителей преступления.

В ходе расследования было установлено, что управляющей компанией ЖК «Английская миля» был допущен ряд нарушений, связанных с ненадлежащим исполнением обязанностей по содержанию имущества жилого комплекса, сообщает 20 февраля пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу. В связи с этим под руководством собственницы одной из квартир организовалась инициативная группа жильцов, которая требовала от УК устранить выявленные в ходе эксплуатации дефекты ЖК и надлежащим образом содержать общедомовую территорию. Ранее сообщалось, что жильцы хотели сменить управляющую компанию и зарегистрировать ТСЖ.

Тогда учредитель УК, желая запугать жителей и прекратить их общественную деятельность, вступил в преступный сговор со своим другом, который в этом ЖК осуществлял контрольно-пропускные функции. Они нашли исполнителей, которые за 60 тысяч рублей должны были поджечь автомобиль активистки. Женщина рассказывала, что ей и ее инициативным соседям поступали угрозы, а однажды трое неизвестных пытались не пустить ее домой.

В ночь на 9 марта 2021 года найденные исполнители подожгли принадлежащий женщине KIA Soul, стоявший на придомовой территории дома 84, корпус 19 по Петергофскому шоссе. Ущерб составил более 500 тысяч рублей. То, что это был поджог, подтвердили записи с камер наблюдения ближайшего детского сада.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). «В настоящее время к уголовной ответственности по данному делу привлечен учредитель управляющей компании со своим другом и два поджигателя. Всем соучастникам предъявлены обвинения, избраны меры пресечения», — говорится в сообщении СК.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close