19

На юго-западе Петербурга сгорела машина. Получавшая угрозы владелица подозревает управляющую компанию

Жительнице ЖК «Английская миля» на юго-западе Петербурга в ночь на 9 марта подожгли машину. Женщина подозревает, что это может быть связано с желанием жителей сменить управляющую компанию и зарегистрировать ТСЖ. С прошлого года ей и ее соседям поступали угрозы.

«У нас закончилось собрание собственников, мы сегодня должны разместить информацию о протоколе. И накануне этого дня у меня горит машина, — рассказала Анна Эйснер. — Я проснулась в 7 утра собирать ребенка в сад. В чате нашего дома соседи скидывают сообщения, что горит машина. Оказалось, сгорела моя, плюс пострадали еще две соседние. Данные о том, что машина моя, есть у управляющей компании».

ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе ГУ МВД «Фонтанке» подтвердили, что 9 марта в 11:00 в 42-й отдел полиции поступило заявление по факту поджога машины марки KIA по адресу: Петергофское шоссе, 84, корпус 19, строение 1.

Анна объяснила, что она и ее соседи сейчас пытаются сменить управляющую компанию — ООО «Экосити» — и зарегистрировать ТСЖ. В частности, соседям казались завышенными суммы в квитанциях за оплату жилищно-коммунальных услуг.

По словам Анны, первое собрание собственников они пытались провести в ноябре. Инициаторам тогда поступили угрозы по телефону. Содержание звонков и СМС описано в заявлениях в полицию, которые жители написали 19 ноября (есть в распоряжении «Фонтанки»). Как указано в документах, от одного из них собеседник во время звонка требовал отказаться от выдвижения в председатели правления. Другой получил СМС следующего содержания: «Не лезьте, куда вас не просят, передай жене… не дойдет до квартиры или сожжем ей кислотой лицо». «16 февраля мы принимали граждан, которые оставляли бюллетени и голосовали. В этот день трое неизвестных мужчин пытались не пустить меня домой», — добавила Анна.

В центральном офисе группы компаний «Содружество», в которую входит ООО «Экосити», за комментарием порекомендовали обратиться к управляющей домом Янине Хабаровой. «Пускай следственные органы разбираются с этим поджогом, — сообщила она. — Мы посмотрели камеры, в поле зрения камер это не попало. Это произошло за территорией дома».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Вообще-то проблемы "английской мили" начались ещё в момент сдачи её в эксплуатацию. Поэтому, как и в большинстве подобных случаев, действительно ли жители регулярно переплачивали УК или это их фантазии/жадность разобраться можно только серьёзным анализом финансовой отчётности и реального состояния ЖК.
в этой истории настораживает иное (не становясь на сторону глоракса и его управляйки): дамочка засветилась в сети исключительно после/в результате данного скандала. Ничего о ней до сей поры было неизвестно. И вот вопрос: она действительно такой спец в эксплуатации недвижимости или просто решила отвоевать "хлебное место"? бывали, знаете ли, малоприятные прецеденты именно второго варианта...

Что глоракс,что экосити - одного разлива. Просто высасывание денег и лапша на уши.

Управляющая компания Экосити, входящая в группу компаний Содружество - бандитская организация. Как в 90-е рэкет. Непонятно, куда смотрят органы власти, и губернатор в том числе!!! Да, кстати, застройщик Глорэкс Девелопмент во всем этом тоже замешан

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...