Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Россиян, осенью застрявших в аэропорту Южной Кореи, пустили в страну

7776

Суд Южной Кореи разрешил двоим россиянам, застрявшим в аэропорту Инчхон, покинуть терминал. Решение об отказе в предоставлении им статуса беженца отменили. Об этом 14 февраля сообщил телеканал KBS.

Пятеро россиян прилетели в Южную Корею после начала частичной мобилизации. Они обратились к местным властям с просьбой о политическом убежище, однако местное министерство юстиции им отказало. Чиновники сослались на то, что уклонение от призыва в армию не может быть основанием для предоставления статуса беженца.

В октябре трое россиян подали апелляцию на это решение, а сегодня суд признал доводы двоих из них обоснованными. Ожидается, что мужчины покинут аэропорт на этой неделе и начнут готовиться к получению статуса беженца. Третьему мужчине отказали без объяснения причин — правозащитники намерены подать ещё одну апелляцию.

Ранее южнокорейские правозащитники призывали власти признать мужчин беженцами по политическим причинам.

«Фонтанка» писала о россиянах, застрявших в Инчхоне, в начале января. Один из мужчин попал в Южную Корею после вынужденного путешествия по Монголии и Филиппинам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close