Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

775мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Минспорта поддержало идею разрешить рекламу пива во время матчей

4274

Министерство спорта России поддержало изменения в закон «О рекламе», которые разрешают рекламу алкогольного пива на телевидении во время трансляций, передает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Федорова. По его словам, замечания могут возникнуть со стороны Министерства здравоохранения, а также важно проработать проект с ФАС.

В то же время глава думского комитета Дмитрий Свищев обратился к РФС с просьбой проработать более детально планируемые изменения в закон.

«Со стороны РФС просим проработать статистические примеры, опыт иностранных коллег, возможно, исследования врачей касательно пива, которые могут доказать, что не так все страшно. На следующее заседание могут быть приглашены коллеги из Министерства здравоохранения», — заявил Свищева в эфире «Матч ТВ».

Продавать пиво на спортивных объектах и мероприятиях в России запретили с 1 января 2005 года. За год до этого ограничили рекламу напитка на стадионах и телевидении. Между тем в декабре 2019-го проект закона о снятии запрета на продажу пива во время официальных футбольных матчей прошел первое чтение в Госдуме.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close