Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

775мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Минтранс: перечень погранпунктов, где нужно будет резервировать время, определят по ситуации

3689

Законопроект о резервировании времени прохождения погранпунктов призван систематизировать движение фур на границе и будет распространяться только на грузовики, а погранпункты, на которых внедрят эту систему, планируется определять по ситуации. Об этом 24 января сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

«Главной целью законопроекта является упорядочивание движения грузового автотранспорта, следующего через пункт пропуска, снижение скоплений грузового транспорта возле пунктов пропуска. Перечень пунктов пропуска, в отношении которых устанавливается резервирование, будет определен дополнительно исходя из ситуаций, складывающихся на подъезде к ним. По мере необходимости данный перечень будет корректироваться (увеличиваться либо уменьшаться) с учетом создания необходимой инфраструктуры», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В Минтрансе отмечают, что резервирование будет осуществляться с помощью ГИС ЭПД — государственной информационной системы, которая обеспечивает обмен сведениями из электронных перевозочных документов — и бесплатно. Законопроект также предусматривает создание зон ожидания — специальных площадок, где водители смогут припарковаться и дождаться зарезервированного времени.

Накануне стало известно, что председатель комитета Госдумы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгений Москвичев подготовил поправки в Закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», устанавливающие новые правила пересечения границы на автомобиле. Согласно законопроекту, нужно будет заранее бронировать дату и время проезда пункта пропуска. Исходя из сообщений СМИ, у которых в распоряжении оказался документ, в нем не указано напрямую, что речь идет исключительно о грузовиках. Автор поправок во вторник пояснил «Фонтанке», что новый порядок касается только коммерческих грузовых перевозок. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о готовящихся поправках заявил, что в Кремле не обсуждают возможность введения ограничений на выезд из страны.

Днем 24 января поправки пропали из думской электронной базы данных. Источник в комитете Госдумы по транспорту сообщил ТАСС, что это связано с необходимостью юридико-технической корректировки законопроекта.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close