Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Средняя площадь квартиры, юнита и гостиничного номера сокращается. В Петербурге — заметнее всего

2497

В крупных городах страны за год средняя площадь выставленных на продажу квартир в новостройках снизилась на 5,5 %. По данным Becar Asset Management, лидером среди регионов стал Петербург, где этот показатель за год снизился на 30,2 %. Всего же за последние четыре года средняя площадь квартир в новостройках Петербурга снизилась на 9 % — с 45 до 41 кв. м.

Как отметил президент Becar Asset Management Александр Шарапов, эта тенденция касается не только жилья, но и средств размещения — номеров в отелях и юнитов в апартаментах. Если 20 лет назад средний размер номера в отеле был 32,5 кв. м, то сейчас в крупнейших мировых гостиничных сетях он составляет 23 «квадрата» и менее.

Как отметил эксперт, во всем «виноваты» миллениалы — именно они стали основными гостями отелей, вызвав изменения и став драйвером тренда микроливинга. Это мобильная группа путешественников, которым не нужно много места, а все их требования к размещению может удовлетворить довольно маленькая площадь.

В апартаментах маленькие юниты стали наиболее востребованными и сейчас приносят своим собственникам больший доход в сравнении с большими. Например, в прошедший летний сезон студии в крупных апарт-комплексах лидировали по выручке, превысив на 70 % средний показатель по всем категориям апартаментов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close