Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Сенатор Клишас: Введение конфискации имущества у уехавших граждан России за оскорбление Родины возможно

16582

В Совете Федерации поддержали идею спикера Госдумы Вячеслава Володина о наказании граждан РФ, которые, выезжая за границу, высказываются отрицательно о российской армии и не только.

Как заявил ТАСС глава комитета верхней палаты российского парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас 13 января, мера уголовно-правового характера как конфискация имущества за оскорбление армии РФ может быть включена в УК. Для этого нужна будет инициатива с внесением соответствующих поправок.

«Такой подход возможен, но необходимы формулировки состава уголовного преступления»,— сказал сенатор.

Идею о необходимости конфискации у россиян, которые «публично льют грязь на Россию», высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, выезжая за пределы страны, граждане полагают, что до них не дотянутся российские ведомства. И предложил лишать их нажитого в РФ имущества.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК29
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ86
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close