Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

769мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге заочно арестован экс-помощник замминистра МВД Скворцов. Его обвиняют в убийствах и покушениях

27610

Экс-помощник замминистра МВД Дмитрий Скворцов, находящийся в розыске, заочно арестован. Об этом «Фонтанке» стало известно 2 декабря, саму меру пресечения избрали в конце прошлой недели.

О личности Дмитрия Скворцова «Фонтанка» писала подробно. В 90-е он подчинялся уже арестованному Владимиру Кулибабе, а тот — одной из самых популярных фигур на рынке бандитизма — Косте-Могиле. В нулевые Скворцов оказался в Университете МВД, после получения диплома остался там. Где он сегодня — неизвестно.

На сегодняшний день Скворцову инкриминируют участие в покушении на бизнесмена Ливи Абрамова и его телохранителя Игоря Журавлева, убийство бывшей соратницы Инны на Украине, ликвидацию казанского боксера Айдара Шайхлеева. И наконец, расстрел близкого друга Кулибабы Олега Тарана.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close