Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, ю-з

734мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Тротуар не предел. Парковочный инспектор в Петербурге теперь решил оставить машину на месте для инвалидов

16710

Читатели «Фонтанки» заметили машину Центра управления парковками на месте для инвалидов. Это похоже на наглядное пособие для депутатов, которые как раз неподалеку заперлись, чтобы обсудить платную зону.

Фото: читатель «Фонтанки» Максим
ПоделитьсяПоделиться

Фото читатели прислали «Фонтанке» 29 ноября. Судя по всему, оно сделано у Исаакиевского собора со стороны Александровского сада. На сайте собора указано, что именно здесь выделены парковочные места для инвалидов, не зря рядом установлен пандус. На карте Центра управления парковками также сообщается, что здесь есть шесть машино-мест для инвалидов.

В Центре управления парковками, который развивает платное (и не только) парковочное пространство в Петербурге, «Фонтанке» сообщили, что в отношении водителя примут меры строгого дисциплинарного взыскания и проведут с сотрудниками дополнительный инструктаж. Ранее, напомним, машину ЦУП уже видели на тротуаре. На таких автомобилях инспекторы курсируют по городу и выявляют нарушения правил парковки.

По совпадению, совсем недалеко — в Мариинском дворце 29 ноября собралась рабочая группа по вопросам зоны платной парковки. Работать она решила в закрытом от прессы режиме.

Фото: читатель «Фонтанки» Максим

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close