Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

В РФС опровергли информацию о якобы намерении выйти из УЕФА

6476

Российский футбольный союз не планирует переходить в Азиатскую конференцию и остаётся членом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом журналистам 25 ноября заявил вице-президент РФС и президент Российской премьер-лиги Александр Алаев.

По его словам, несмотря на отстранение России от соревнований, РФС участвует во всех программах союза. «Мне, как болельщику, хотелось бы играть в Европе, но, к сожалению, вмешалась политика, к чему это приведёт — никто не знает», — отметил Алаев (цитата по «Интерфаксу»), подчеркнув, что, со спортивной точки зрения, Азия для РФС менее привлекательна финансово и по спортивной составляющей.

Представитель Российского футбольного союза также сообщил, что на исполкоме РПЛ этот вопрос не обсуждался. «Пока это всё разговоры и слухи», — добавил Алаев.

Напомним, ранее Украинская ассоциация футбола (УАФ) потребовала исключить Россию из ФИФА и УЕФА. До этого в РФС подтвердили, что сборная России не примет участия в Евро-2024.

Весной 2022 года FIFA и UEFA отстранили российские сборные и клубы от международных соревнований на неопределенный срок на фоне спецоперации ВС РФ на Украине. Летом Спортивный арбитражный суд признал решение законным.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close