Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Шольц высказал догадку, почему Путин не едет на G20

120722

Канцлер Германии Олаф Шольц выразил сожаление о том, что президент России Владимир Путин не собрался на саммит G20 в Индонезии. Возможно, господин Путин отменил поездку, поскольку на Бали ему пришлось бы столкнуться с критикой его политики, предполагает Шольц.

«Было бы хорошо, если бы президент Путин поехал на саммит G20... Но тогда ему пришлось бы столкнуться со всеми вопросами и всей критикой, которая была сформулирована многими странами мира. Наверное, поэтому он и не поедет», — рассказал немецкий канцлер журналистам во Вьетнаме 14 ноября (цитата по «Коммерсанту»).

Он подчеркнул, что был бы счастлив, если бы Владимир Путин изменил своё решение и всё же приехал был на саммит.

Кроме того, Шольц призвал российского лидера вывести войска с территории Украины и приступить к переговорам, не навязывая свои условия.

Напомним, делегацию России на саммите G20 в Индонезии возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Путин не примет участие даже в онлайн-формате. Как пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, причина — плотный график президента и необходимость его нахождения на территории России. Президент Украины Владимир Зеленский также не поедет на саммит.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК29
СМЕХ84
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ10

Комментарии 58

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close