Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Число жертв стрельбы в школе Ижевска увеличилось до 18. В Москве скончалась 67-летняя женщина

24917

67-летняя женщина, пострадавшая во время стрельбы в школе №88 Ижевска, скончалась в федеральном центре НИИ им. Вишневского, куда была доставлена спецбортом МЧС. Об этом 8 ноября сообщили в минздраве Удмуртии.

Региональные власти пообещали оказать необходимую помощь семье погибшей.

Таким образом, число жертв трагедии возросло до 18 человек — 7 взрослых и 11 детей. В больницах продолжают получать лечение 4 ребенка.

Стрельба в школе №88 на Пушкинской улице началась 26 сентября около 10 утра по московскому времени. Мужчина в черной футболке и балаклаве вошел в здание и смертельно ранил охранника, а потом стал стрелять по учащимся и преподавателям.

Следствие полагает, что стрелял бывший выпускник школы, 34-летний Артем Казанцев, который состоял на учете в психоневрологическом диспансере и, предположительно, придерживался нацистской идеологии.

После нападения он покончил с собой. В Минцифры собираются принять решение об «обсуждении общего влияния компьютерных игр», поскольку «стоявший на учете и страдавший шизофренией убийца играл в них».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ17

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close