Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Налётчиков на миллионера на Заневском ищут по плану «Перехват». Они дали о себе знать душевным порывом

20991

В Петербурге введён план «Перехват» после того, как трое на чёрном «Фольксвагене» увезли с Заневского проспекта рюкзак с чужим миллионом 5 октября. Его владелец полагает, что стал жертвой теневого обмена валют.

Как рассказал «Фонтанке» мужчина, он приехал в Петербург из Карелии и, планируя путешествие к друзьям в Белоруссию, хотел обменять часть денег на американскую валюту. Выгодное для себя предложение нашёл в Telegram. Собеседник предлагал доллар за 58 рублей.

Встреча на Заневском проспекте пошла не по плану. У гипермаркета «О’Кей» на жителя Карелии напали трое, залили его газом и отобрали рюкзак с 1,1 млн рублей.

По словам мужчины, он пытался преследовать нападавших, звал на помощь случайных свидетелей, но те на его крик не отреагировали.

Преступники уехали на чёрном «Фольксвагене Поло». По предварительным данным «Фонтанки», полицейские уже установили владельца автомобиля: он зарегистрирован на женщину. Сотрудники отсматривают записи с камер наблюдения, автомобиль и налётчиков ищут.

Те уже успели дать о себе знать. Как рассказал мужчина, от собеседника, предлагавшего доллары, ему пришло сообщение в мессенджере с координатами места, где позже нашёлся рюкзак.

«Я инвалид. В рюкзаке лежали также таблетки, еда», — говорит он. Денег внутри предсказуемо не оказалось.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close