Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

7/10

Беглов: Петербург может потерять 220 млрд рублей из-за зачисления в федеральный бюджет части налогов «Газпрома»

15843

Губернатор Петербурга Александр Беглов оценил потери бюджета города из-за нового способа распределения налога на прибыль организаций.

«Можем потерять 220 млрд рублей. Мы не можем себе это позволить», — сказал он на заседании городского правительства 4 октября.

Речь о бывших участниках консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), к которым относится, к примеру, крупнейший налогоплательщик Петербурга «Газпром». Ранее Министерство финансов предложило с 1 января 2023 года часть налога зачислять в региональный бюджет напрямую, вторую часть — консолидировать на уровне Федерального казначейства и распределять между регионами по нормативам, которые будут утверждены законом о федеральном бюджете.

По словам Александра Беглова, 3 октября на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2023 год он предложил доработать проект, чтобы не снижать доходы города.

«Газпром» платит соответствующие налоги, немаленькие, но и город работает над тем, чтобы создать инфраструктуру для «Газпрома», — сказал глава города на заседании правительства.

Ранее сообщалось, что в 2022 году «крупнейший налогоплательщик» принес бюджету Петербурга 158 млрд рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close