Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

776мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

УФНС рассказала, сколько «крупнейший налогоплательщик Петербурга» принес бюджету

11443

Крупнейший налогоплательщик Петербурга принес бюджету города в 2021 году 158 млрд рублей. Об этом заявил в ходе нулевых чтений по проекту бюджета на 2023 год заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы РФ по Петербургу Владимир Полежаев 29 августа.

Название компании замглавы УФНС не сообщил, но отметил, что речь о представителе нефтегазового сектора. Так что, вероятно, речь может идти о «Газпроме». В этом году сумма налоговых поступлений может оказаться больше, но в 2023-м налоговая ожидает снижения выплат.

«От него были поступления в начале года 158 млрд рублей, как и по прошлому году. Таких темпов роста мы не ожидаем, и мы проводим работу с самим налогоплательщиком и знаем, что на следующий год он платежей, адекватных этому году, не закладывает», — отметил Полежаев.

На сколько сократятся платежи, он не уточнил. «Сам налогоплательщик не может определиться, так как велика волатильность нефтегазового рынка», — пояснил замглавы УФНС.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close