Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Одиннадцать пострадавших при стрельбе в Ижевске находятся в реанимации. Почти все из них — дети

12524

Девять детей и двое взрослых, которые пострадали при стрельбе в ижевской школе, находятся в реанимации в Первой республиканской клинической больнице. Об этом 26 сентября заявил ее главврач Александр Шаклеин.

Он добавил, что остальные пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести, передает ТАСС. Зампред правительства республики Эльвира Пинчук отметила, что пострадавших также направили в Республиканскую детскую клиническую больницу — «по принципу самого высококвалифицированного оснащения». Кроме того, указанные медучреждения находятся близко к месту происшествия.

Из Татарстана в больницы выехали на помощь врачам 18 специалистов, а с бортом МЧС прибыла медицинская бригада из федеральных клиник, написал в своем телеграм-канале глава Удмуртии Александр Бречалов. Всего под наблюдением в больницах остаются 23 пациента: 21 ребенок и двое взрослых.

Ранее сообщалось, что тяжелых пациентов заберут из стационаров Ижевска и доставят в больницы Москвы. Число погибших в результате вооруженного нападения на школу №88 в Ижевске увеличилось до 15, из них 11 — дети.

Стрельба в школе №88 на Пушкинской улице началась около 10 утра по московскому времени. На тот момент неизвестный в черной футболке и балаклаве вошел в здание и смертельно ранил охранника, а потом стал стрелять по учащимся и преподавателям.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close