Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

3 м/с, ю-в

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Волна обысков. В Петербурге полиция ищет телефонных террористов среди активистов и журналистов

25842

Ранним утром 24 сентября полиция пришла с обыском к ряду петербургских активистов и журналистов. Telegram-каналы сообщали о силовиках дома у Виктории Арефьевой, Паллади Башуровой, Евгении Литвиновой и Дмитрия Мартыничева. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти объяснили, что оперативные мероприятия проходят в рамках уголовного дела о телефонном терроризме, возбужденного еще летом.

«В рамках уголовного дела, возбужденного 01.07.2022 по признакам части 2 статьи 207 УК РФ с целью установления лиц, причастных к совершению преступления, сотрудниками уголовного розыска главка проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых установлен ряд лиц, возможно причастных к совершению указанного преступления. У данных лиц при содействии органов следствия организованно проведены обыски», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

ПоделитьсяПоделиться

В главке рассказали, что провели 15 обысков, в ходе которых изъяты компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, жесткие диски, флешки, агитматериалы и экстремистская литература. Изъятое будет направлено на экспертизу.

Это не первый случай, когда по такому же уголовному делу накануне митингов проводятся обыски и задержания среди активистов.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК29
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ53
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close