Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Зачем вводить «Спутник V» в нос: ответ комздрава Петербурга

12855

Первый компонент вакцины «Спутник V» разрешили к применению в интерназальной форме и специальные насадки для этого распределили по всем районам Петербурга, сообщила начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комздрава Лариса Соловьева.

Как она рассказала во время прямого эфира в группе комздрава во «ВКонтакте» 21 сентября, при назальной вакцинации первый компонент прививки будет забираться шприцом, затем игла будет заменяться на специальную насадку для носовой полости, и с помощью неё будет проводиться орошение.

«Убиваем двух зайцев, вводим её в ворота инфекции. Это более щадящий путь введения, для тех, кто боится уколов», — пояснила Соловьева.

Накануне мы писали, что в Петербурге поступила большая партия насадок-распылителей для назальной вакцинации «Спутником V».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close