Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Доходы Петербурга в 2023 году могут сократиться. Смольный видит риски ухода газовых денег

11377

Финансовый блок петербургского правительства ожидает, что с 1 января 2023 года могут измениться пропорции налоговых отчислений в регионы со стороны консолидированных групп налогоплательщиков (КГН). Сейчас в одну из таких групп входит «Газпром», чьи налоги во многом обеспечили доходы города выше триллиона рублей по итогам 2022-го.

О том, что принцип распределения налогов может измениться, рассказал журналистам 21 сентября вице-губернатор Алексей Корабельников. По его словам, споры по этому поводу идут на федеральном уровне, и Смольный видит эти риски, но сейчас в проект бюджета-2023 заложен консервативный сценарий, согласно которому поступления от КГН изменятся не сильно. Напомним, пока доходы планируются в размере 1,057 трлн рублей (в 2022-м — 1,074 трлн).

Название «Газпром» Корабельников не произносил, однако не секрет, что именно поступления от крупнейшего налогоплательщика позволили бюджету досрочно выполнить план по доходам в 2022 году и в итоге перевалить через планку в триллион.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close