Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Главный врач больницы Боткина рассказал о том, как ковид маскируется под странное ОРВИ

118412

Симптомы новых штаммов коронавируса могут быть очень похожи на обычное сезонное ОРВИ. Возможны тяжелые последствия для групп риска, рассказал главный врач петербургской клинической инфекционной больницы им. Боткина Денис Гусев.

«Сейчас новая коронавирусная инфекция протекает практически как ОРВИ. Это насморк, першение в ротоглотке, сухой кашель. И я уже не беру общие инфекционные проявления — повышение температуры, озноб и так далее. Реже мы видим поражение нижних дыхательных путей. Хотя в последнюю неделю увеличилось число пациентов с КТ-2, КТ-3. В основной массе пациенты болеют с поражением верхних дыхательных путей», — перечислил Денис Гусев 19 сентября в эфире канала «Санкт-Петербург».

При этом смертность растет, и утверждать, что все переносят вирус легко, нельзя. Есть группы риска, у которых остаются перспективы неблагоприятного развития болезни и тяжелых последствий.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ35

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close