Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

5/10

Страны Балтии закроются для россиян с «шенгеном» в течение десяти дней

18541

В ближайшие десять дней вступит в силу запрет на пересечение границ стран Балтии для россиян с шенгенскими визами. Об этом 7 сентября заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Он подчеркнул, что граждане РФ с краткосрочными шенгенскими визами не смогут пересекать внешнюю границу ЕС в странах Балтии, «будь то аэропорт, сухопутная, а возможно, и морская граница» (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, это решение имеет и силовой, и морально-политический аспект, поскольку большинство россиян использует для въезда в ЕС именно эти страны, а также Финляндию и Польшу.

Ранее Латвия, Литва и Эстония достигли соглашения о том, чтобы ограничить въезд россиян через границы России и Белоруссии по любым шенгенским визам. Предполагается, что запрет произойдет в ближайшие дни.

Еврокомиссия утвердила полную остановку соглашения об упрощении визового режима с Россией. Оно может перестать действовать с 12 сентября.

Приграничные страны имеют право действовать с учетом соображений безопасности. Финляндия заявила, что не намерена ограничивать въезд для российских туристов через сухопутную границу — только если такое решение примет Еврокомиссия.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close