Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд отправил в СИЗО вице-губернатора Ленобласти Сергея Харлашкина

16141

Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу бывшего главу КРТИ Петербурга и экс-директора «Метростроя» Сергея Харлашкина, обвиняемого по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). Об этом 17 августа сообщает пресс-служба суда.

Меру пресечения чиновнику избрали до 15 октября.

Фото: пресс-служба Басманного суда
ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» рассказывала, в чем обвиняют бывшего председателя петербургского КРТИ (и нынешнего вице-губернатора Ленобласти) Сергея Харлашкина и экс-главу ДТС Вячеслава Урусова. Следствие считает, что они превысили полномочия, одобрив в 2019 году нецелевые выплаты со спецсчета «Метростроя», который был предназначен исключительно для оплаты работ по строительству Красносельско-Калининской линии. В итоге часть аванса от города оказалась не освоена, ее закрывал по банковской гарантии Россельхозбанк. Подробнее — в материале «Фонтанки».

Фото: пресс-служба Басманного суда

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close