Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Вместе с Харлашкиным в превышении полномочий обвиняется экс-глава петербургской дирекции транспортного строительства

7850

Следственный комитет 17 августа подтвердил фабулу уголовного дела в отношении бывшего председателя КРТИ Сергея Харлашкина, которую излагала «Фонтанка». Вместе с ним по делу проходит бывший подчиненный.

Как сообщает СК 17 августа, вместе с Харлашкиным обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено экс-главе дирекции транспортного строительства Вячеславу Урусову, это подвед КРТИ, выступающий заказчиком на строительстве метро и дорог. Сам Урусов покинул должность в 2020 году.

Сейчас Урусов и Харлашкин задержаны, следствие намерено ходатайствовать об аресте.

Как и рассказывала «Фонтанка», суть обвинения в том, что фигуранты якобы согласовали нецелевые платежи со спецсчета «Метростроя» в Россельхозбанке, откуда деньги должны были идти только на оплату работ по строительству подземки. В итоге аванс оказался не освоен, а 1,4 млрд из него по банковской гарантии по нему после расторжения договора и банкротства «Метростроя» ДТС взыскало с того же Россельхозбанка. Подробнее — в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close