Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, ю-в

763мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

В Дирекции транспортного строительства сменилось руководство

16325

Вячеслав Урусов больше не возглавляет Дирекцию транспортного строительства. Это учреждение является заказчиком по строительству и ремонту транспортных объектов в Петербурге.

Информацию о том, что Урусов ушел с должности по собственному желанию, «Фонтанке» 15 мая подтвердили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в чьем ведении и находится ДТС. Сам Урусов на звонок корреспондента не ответил. И.о. директора с 14 мая является Руслан Зайцев. Относительно кандидатуры на постоянное руководство дирекцией вопрос решается.

Вячеслав Урусов начал работу в дирекции в 2014 году, а возглавил ее в 2016-м. На время его работы в ДТС выпало строительство основных объектов к чемпионату мира по футболу (в частности, продолжения Невско-Василеостровской линии метро и моста Бетанкура), а также новых станций Фрунзенского радуиуса, которые открылись с опозданием прошлой осенью. В начале 2020 года Сергей Харлашкин покинул должность председателя КРТИ и возглавил «Метрострой». Его место занял Андрей Левакин, что повлекло ряд кадровых перестановок. В частности, комитет покинул бывший первый зампредседателя Андрей Семчанков, зато пришел новый заместитель — Юрий Корнилов.

Уход Урусова из ДТС совпал с радикальным сокращением адресной инвестиционной программы города на 2020 год — в том числе и в части дорожных объектов. Из-за эпидемии коронавируса АИП комитета предполагается «ужать» на 8 млрд рублей, большей частью — за счет объектов метрополитена. При этом в полной мере сохранены расходы на текущий ремонт дорог.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Пошел искать более хлебное место

close