Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-редактору Первого канала Овсянниковой предъявили обвинение по статье о фейках про армию РФ

6599

Экс-сотруднице Первого канала Марине Овсянниковой предъявили обвинение по статье о публичных фейках про российскую армию. Поводом для этого стал пикет, который она провела на Софийской набережной в Москве.

«Составлен протокол задержания, сегодняшнюю ночь Марина проведёт в ИВС на Петровке, 38. Вопрос по мере пресечения пока остаётся открытым», — сообщил 10 августа в своём Telegram-канале её адвокат Дмитрий Захватов.

По словам Захватова, сейчас экс-журналистку опрашивают в качестве обвиняемой. По второй части статьи 207.3 УК РФ, которую ей инкриминируют, грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Ранее у неё прошли обыски. В своём Telegram-канале Овсянникова заявила, что её везут в Следственный комитет.

Марина Овсянникова стала известной после того, как 14 марта ворвалась в эфир «Первого канала» с пацифистским плакатом. После этого уволилась и стала корреспондентом немецкого издания Die Welt. В конце июля она вновь приехала в Россию, объяснив возвращение окончанием контракта.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close