Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Байден подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

9982

Президент США Джо Байден подписал протоколы о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО. Об этом вечером 9 августа сообщает РИА Новости.

Таким образом, США стали 23-й страной из 30, ратифицировавшей вступление двух стран в Североатлантический альянс. По данным на вторник, заявку Финляндии и Швеции пока не ратифицировали Венгрия, Греция, Испания, Португалия, Словакия, Турция и Чехия.

Напомним, ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя возможное вступление Финляндии и Швеции в альянс, заявил, что Балтийское море, по сути, становится регионом, где доминирует НАТО.

Напомним, что 29 июня лидеры стран НАТО на саммите официально пригласили Швецию и Финляндию вступить в альянс. Полноправными членами организации страны смогут стать только после того, как документы будут ратифицированы всеми членами союза. 5 июля вступление Финляндии и Швеции в НАТО ратифицировала первая страна — Канада.

Проблема заключалась в Турции — там утверждали, что Швеция и Финляндия покрывают террористов. Однако сторонам удалось договориться.

В МИД РФ по этому поводу заявили, что вступление Швеции и Финляндии в НАТО снизит возможности для «мирного сотрудничества».

Как отметил президент РФ Владимир Путин, в том случае, если в Швеции и Финляндии будет размещена военная инфраструктура НАТО, Россия «вынуждена будет отвечать зеркально».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close