Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-редактора Первого канала Овсянникову отпустили с протоколом о дискредитации ВС РФ

9136

Бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову в ночь на 18 июля отпустили из отдела полиции в Московской области. Как рассказал «Фонтанке» защитник журналистки Дмитрий Захаров, на неё составили протокол о дискредитации вооруженных сил России (20.3.3 КоАП РФ).

По информации адвоката, поводом для этого стала публикация с её выступлением в день ареста оппозиционера Ильи Яшина. Пост сделал прогосударственный блогер Илиас Меркури. На видео Овсянникова говорит о боевых действиях на Украине.

О задержании Марины Овсянниковой стало известно накануне. В ее Telegram-канале писали, что местонахождение журналистки неизвестно.

Овсянникова стала известна после того, как 14 марта ворвалась в эфир Первого канала с пацифистским плакатом. После этого она уволилась по собственному желанию. На экс-редактора составили протокол по административной статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Ранее «Фонтанка» писала, что Овсянникова вернулась в Россию, чтобы отстоять родительские права на детей. До этого она была внештатным корреспондентом Die Welt, но уволилась после завершения контракта.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close