Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Spiegel: Германия возмущена решением Литвы по ограничению транзита в Калининград

19152

Власти ФРГ возмущены действиями Литвы по блокаде транзитных перевозок в Калининградскую область и настаивают на снятии запрета. Об этом 30 июня сообщает журнал Spiegel.

По данным издания, вскоре эту меру могут отменить по просьбе со стороны Берлина. В ближайшие дни комиссия ЕС хочет опубликовать разъяснение, которое разрешит Москве использовать транзитный маршрут, но в ограниченной степени. Речь идет о том, что товары, попавшие под санкции, можно будет ввозить в том количестве, которое поставлялось до спецоперации на Украине.

«Это необходимо для предотвращения экспорта продукции в другие страны через Калининградскую область и обхода санкций ЕС», — говорится в публикации.

Как писала «Фонтанка» ранее, 18 июня Литва запретила транзит в Калининградскую область из других регионов России и обратно «большого перечня товаров, которые подпадают под европейские санкции». В России пообещали ответные меры. Позже появились сообщения, что Еврокомиссия якобы обсуждает документ, который разрешает транзит в Калининград, и что меры могут быть смягчены. Хотя президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что его страна не намерена создавать «коридоры» для транзита товаров из «материковой» части России в Калининград.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close