Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Блинкен: Запрет G7 на импорт золота лишит Россию 19 млрд долларов в год

11378

В случае если страны «Большой семерки» откажутся от импорта российского золота, страна ежегодно будет недополучать около 19 млрд долларов. Такие данные привел госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает вечером 26 июня РИА Новости.

Как пояснил американский политик, экспорт золота — это вторая по прибыльности статья доходов России после энергетики. Большая часть импорта российского золота как раз приходится на страны «Большой семерки».

Как писала «Фонтанка», ранее о том, что страны G7 (США, Канада, Франция, Испания, Япония, Германия и Великобритания) введут запрет на импорт золота из России, заявил президент США Джо Байден. В Евросоюзе, в свою очередь, о включении этого вида товара из России в санкционную политику пока еще думают.

По предварительным данным ФТС, озвученным еще в феврале, в 2021 году Россия экспортировала золото на 17,4 млрд долларов. Окончательные данные по этой статье экспорта публично пока не озвучивались.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close