Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

«Мы ни на кого не в обиде». Миллер пошутил о росте цен на газ и объяснил про «Северный поток»

12693

Глава Газпрома Алексей Миллер рассказал о том, что поставки газа в Евросоюз упали на десятки процентов, но цены при этом выросли в несколько раз.

«Если скажу, что мы ни на кого не в обиде, не покривлю душой», — подчеркнул он под аплодисменты и смех аудитории на отраслевой сессии в ходе ПМЭФ-2022.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сессия оказалась очень популярна, многим не хватило сидячих мест. Алексей Миллер рассказывает о проблемах, с которым столкнулся Газпром в части ремонта установок Siemens на проекте «Северный поток». Это связано с санкциями, которые ввела Канада, где находится единственный подходящий завод. «Никакого решения этой проблемы у Siemens сейчас нет», — подчеркнул он.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

При этом санкции в отношении второго «Северного потока» поставили, по его словам, в выгодное положение регионы Северо-Запада России, на которые Газпром переориентировал мощности: «Главы регионов говорят, мы тогда еще более высокими темпами газификацию проведем, мы такие производства построим».

Ранее Газпром уже заявлял, что намерен так использовать «Северный поток — 2».

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК5
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close