В Siemens объяснили причины задержки ремонта турбины для «Северного потока» санкциями против России

14946

Компания Siemens Energy объяснила задержки в ремонте газоперекачивающих агрегатов, из-за которого пришлось снизить прокачку по «Северному потоку». Представитель концерна утверждает, что турбины пока невозможно вернуть из Канады из-за санкций против России.

«В свете санкций, введенных Канадой, для Siemens Energy сейчас невозможно доставить клиентам отремонтированные газовые турбины», — сказала представитель компании ТАСС 14 июня. По ее словам, о случившемся проинформированы правительства Канады и Германии и идет поиск решения сложившейся ситуации.

Поставки «Газпрома» в газопровод «Северный поток» из-за ситуации с турбинами упадут с плановых 167 миллионов кубометров в сутки до 100 млн. На фоне новостей о снижении поставок цена газа в Европе выросла более чем на 3%.

В мае немецкий концерн Siemens объявил о прекращении бизнеса в России. Ранее компания приостановила все новые операции и международные поставки в РФ и Белоруссию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close