Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Siemens уходит из России. Он поставлял «Ласточки» и «Сапсаны»

30049

Немецкий концерн Siemens прекращает бизнес в России.

«Компания начала процедуру прекращения своей производственной деятельности <...>. «Сименс» была одной из первых компаний, приостановивших все новые операции и международные поставки в Россию на время оценки ситуации для обеспечения безопасности 3 000 своих сотрудников в стране», — говорится в заявлении на сайте концерна 12 мая.

Отмечается, что решение принято из-за ситуации на Украине, компания осуждает спецоперацию.

«Всеобъемлющие международные санкции, а также текущие и потенциальные контрмеры влияют на коммерческую деятельность компании в России, особенно на железнодорожные перевозки и техническое обслуживание. <...> Компания проведёт упорядоченный процесс, чтобы свернуть свою деятельность в соответствии с нормативными требованиями и международными санкциями», — говорится в заявлении.

До этого Siemens приостановил все новые операции и международные поставки в РФ и Белоруссию. В марте, как писала «Фонтанка», концерн заморозил поставки новых «Сапсанов», хотя собирался продолжать их техобслуживание в рамках сервисных контрактов, как и обслуживание «Ласточек».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (108)

Интересно, а вот с кем Росатом теперь будет работать. Ведь на АЭС разрабатываемых Росатомом применяются системы управления Симменса. Уйдем в 70-е годы? Так кто тогда будет покупать российские АЭС?

Ничего! Будем поезда разгонять лазером! А заодно им же сбивать сосули с контактного провода !

Уходят официально, а продолжат работать тайком, как в крыму?

close