Российский гимнаст Куляк, дисквалифицированный за букву Z на форме, не вернет медаль Кубка мира

5347

Федерация спортивной гимнастики России (ФСГР) собирается обжаловать решение о дисквалификации Ивана Куляка. Кроме того, российская сторона не собирается возвращать медаль, выигранную на скандальном этапе Кубка мира в Дохе, пишет 26 мая «Матч ТВ».

«Мы считаем абсолютно несправедливым требование вернуть медаль. Ваня, может быть, нарушил требования по униформе, но медаль он выиграл честно. Медаль не возвращаем, пока будет идти апелляция. Но мы — законопослушные граждане. Посмотрим, каким будет итоговое решение. Мы будем отстаивать Ваню», — заявил президент ФСГР Василий Титов.

Дисквалификацию сроком на один год Куляк получил за то, что в начале марта на том самом этапе Кубка мира в Дохе вышел на награждение с буквой Z на форме, нанесенной с помощью клейкой ленты. По словам самого гимнаста, идея разместить букву Z появилась после того, как российские спортсмены увидели поведение украинцев на соревнованиях. «Я никому ничего плохого своими действиями не желал», — объяснял Куляк.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close