Российского гимнаста Куляка дисквалифицировали на год за букву Z на форме

4289

Фонд гимнастической этики (GEF) принял решение дисквалифицировать 20-летнего российского гимнаста Ивана Куляка. Как сообщается 18 мая на сайте Международной федерации гимнастики (FIG), отстранение будет действовать один год.

Кроме того, Куляк должен вернуть медаль и призовые в размере 500 швейцарских франков (€477), которые он получил на этапе Кубка мира в Дохе, а также возместить 2 тыс. швейцарских франков в качестве издержек (€1910).

Столь суровое наказание Куляк получил за то, что в начале марта на том самом этапе Кубка мира в Дохе вышел на награждение с буквой Z на форме, нанесенной с помощью клейкой ленты. По словам самого гимнаста, идея разместить букву Z на форме появилась после того, как российские спортсмены увидели поведение украинцев на соревнованиях. «Я никому ничего плохого своими действиями не желал», — объяснял Куляк.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close