Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Группу в купчинском садике перевели на карантин. У детей жар и рвота

13313

Одну из групп детского сада № 41 во Фрунзенском районе Петербурга закрыли на карантин после того, как трое воспитанников попали в больницу. С расстройством желудка и высокой температурой слегли вдвое больше.

По данным «Фонтанки», на карантин группу закрыли 26 мая. У воспитателей, нянечек и сотрудников пищеблока детского сада на Бухарестской улице, 114, проведут отбор проб для бактериологического и вирусологического исследования.

Под наблюдением медиков с подозрением на гастроэнтерит остаются трое детей. Двое госпитализированы в детскую клиническую больницу имени Филатова, ещё один — в горбольнице № 22 в Колпино.

Всего, по уточнённой информации, в Роспотребнадзоре зарегистрировано шесть случаев инфекции, все у воспитанников одной группы. Отец одной из заболевших девочек рассказал «Фонтанке» о 13 детях в возрасте пяти-шести лет, которые жаловались на самочувствие. Среди симптомов родители называют температуру 39–40 градусов, рвоту и диарею.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close