«Я столько велосипедов никогда не видел». Рекордный велопарад ЗСД Фонтанка Фест отправился в путь

13780
Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Четвертый в истории фестиваль спорта и хорошего настроения ЗСД Фонтанка Фест продолжился ярким велопарадом. Более 10 тысяч любителей крутить педали вышли на трассу.

«Я столько велосипедов никогда в своей жизни не видел», — отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский со сцены стартового городка. После торжественной речи он сам присоединился к велопараду.

Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Парад велосипедистов традиционно пройдет вдоль всего центрального участка ЗСД — от Богатырского проспекта до набережной Екатерингофки — и подарит участникам грандиозные впечатления. Прокатиться на закатном солнце по радуге Западного скоростного диаметра — мечта, которая сбывается лишь раз в году для тех, кто не готов смотреть на мир с привычных ракурсов.

ПоделитьсяПоделиться

В конце маршрута, у Екатерингофского канала, велосипедистов будут ждать веломаршалы — специально подготовленные люди, которые помогут доехать безопасно в разные районы города.

Ранее на ЗСД Фонтанка Фест финишировали бегуны. Имена призеров и список ценных призов читайте здесь.

Фестиваль организован компанией «Магистраль Северной столицы», оператором трассы ЗСД, и городским порталом «Фонтанка.ру» при поддержке администрации Петербурга. Событие приурочено ко дню рождения Санкт-Петербурга.

Партнеры ЗСД Фонтанка Фест-2022

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Первый фестиваль ЗСД Фонтанка Фест прошел летом 2018 года и с тех пор стал еще одной популярной точкой притяжения туристического Петербурга. Жемчужиной соревнований называют велопарад по центральному участку Западного скоростного диаметра. В 2021 году на велосипедах по трассе проехало 7 500 человек и пробежало 2 500 любителей массовых забегов. География участников фестиваля обширна — более 80 городов от Калининграда до Владивостока. В прошлом году наш фестиваль получил награду национальной премии событийного туризма Russian Event Awards в разделе «Лучшее спортивное мероприятие».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

зам. губера увидел ск. обладателей вело , теперь собрать с них налог ( транс-ный) и на эти деньги строить им велодорожки, штрафовать за нар. правил пдд

Вся эта велотусовка ещё каталась по городу до 5 утра, нарушая все правила пдд. Ну и не стеснялась пригубить в барах.

Вы понимаете какое количество велосипедов Санкт-Петербурге, инфраструктуры почти нет, да еще и спешиваться надо на светофоре. Понижение поребрика хоть стали делать. Есть велодорожки, ведущие в некуда, да и паркуются на них , почему ГИБДД не штрафует за пересечение двойной сплошной на велодорожке ?

close
close